Was ist BBQ ?

Hier zeigen wir euch, dass BBQ mehr ist als nur ein Nackensteak

Pulled Pork

Barbecue ist eigentlich nichts anderes als eine Garmethode, wo meistens große Fleischstücke mit wenig Temperatur gegart werden. Ein Beispiel für so ein Fleischstück ist das Pulled Pork, was auf der rechten Seite als Bild dargestellt ist. Diese Art zu grillen gibt es in vielseitigen Variationen. Ein Paar werden wir hier erklären und euch versuchen darzustellen. BBQ wird in der USA und Afrika schon sehr lange ausgeübt. Bei uns schwappt dieser Trennt immer mehr herüber und begeistert viele für diese Art des grillens. Meisterschaften gab es vor Jahren auch nur in den USA, doch auch jetzt finden immer mehr Wettkämpfe hier in Deutschland statt. Im Internet und  im Fernsehen wird immer mehr über Grillen berichtet, was vor 10 Jahren noch nicht denkbar gewesen wäre. Hersteller von Grills werden in Deutschland zahlreicher und die Auswahl von Modellen ist gigantisch. Im  Gegensatz zum Grillen dauert ein Barbecue oft den ganzen Nachmittag oder sogar den ganzen Tag (Verrückte schaffen es auch Tag und Nacht zu Grillen), wobei das Fleisch mehrere Stunden im Barbecue-Grill langsam gegart wird. Legt man Wert auf zarteres Fleisch und möchte große Fleischstücke grillen, sollte man sich der Barbecue-Methode zuwenden. Dabei liegt das Grillgut nicht mehr direkt über der Glut, und man arbeitet mit einem geschlossenen Grill oder Smoker. Die Temperaturen liegen beim BBQ nur noch zwischen 90°C und maximal 150°C. Die Garprozesse laufen langsamer und schonender ab. Das Fett hat genügend Zeit um ab zu tropfen ohne qualmend zu verbrennen, und das Fleisch bleibt saftig & zart. Es gibt in jeder Stadt Grill-Seminare für Leute, die mehr darüber erfahren  oder ihr Wissen erweitern möchten.

Hier zeigen wir euch ein paar Grill-Varianten

Der wohl bekannteste Einsteiger-Grill ist der Kugelgrill. Er kann sehr gut für das direkte Grillen benutzt werden, aber auch das indirekte Grillen  geht wunderbar.
Ein bekannter Hersteller entwickelte aus der Kugel  einen genialen Watersmoker. Dieser ist schon durchdacht für das richtige BBQ. Das Wasser sorgt dafür, dass euer Grillgut nicht austrocknet.
In Amerika gibt es viele Lokomotiven zu sehen. In Deutschland werden sie auch angeboten, aber man sollte darauf achten, dass  das Material dick genug ist. Es ist genügend Platz für Grillgut, aber man benötigt sehr viel Feuerholz.
Einer unserer Favoriten sind die Keramikgrills. Sie sind durch ihre dicke Wanddung perfekt isoliert und brauchen daher sehr wenig Kohle. Er hält konstant die Hitze und man kann ca. 24h Niedertemperatur grillen ohne Kohle nach zulegen.
Auf dem Gasgrill lässt es sich gut smokern. Es ist eine kostengünstige Art zu grillen. Der Grill ist schnell an und aus. Die Temperatur lässt sich einfach einstellen. Um im Gasgrill Raucharomen zu bekommen, benutzt man eine Smokerbox oder eine Aluschale . 
Auf den Meisterschaften häufen sich die Pelletsmoker. Sie arbeiten wie ein aromatisierter Backofen. Die Pellets werden automatisch durch eine Schnecke in Feuerkammer befördert.
Unser Fazit zum richtigen Kauf eines Smokers ! Wir sind der Meinung, dass man auf allen Grills smokern kann, denn jeder Grill hat Vor- und Nachteile. Wenn einer 5 oder 10 Grills besitzt, ist dies nur ein Männerstatus oder eine Sammlung. Wir haben natürlich auch mehrere Grills und geben den Frauen nur das Gefühl, dass wir die wirklich brauchen. Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne im Gästebuch schreiben.  
Jetzt kommen wir zu der letzten und wohl eigenartigsten Version etwas zu grillen. Der Dutch Oven ist ein Gusstopf, der meistens mit Kohle beheizt wird. Die Kohle sorgt oben und unten für Ober- und Unterhitze. Ein Backofen im freien. Er ist modern geworden und macht total Spaß.
GRILL Seminare bei Holz Ehlers       Hier drücken

Was ist BBQ ?

Hier zeigen wir euch, dass BBQ

mehr ist als nur ein Nackensteak

Barbecue ist eigentlich nichts anderes als eine Garmethode, wo meistens große Fleischstücke mit wenig Temperatur gegart werden. Ein Beispiel für so ein Fleischstück ist das Pulled Pork, was auf der rechten Seite als Bild dargestellt ist. Diese Art zu grillen gibt es in vielseitigen Variationen. Ein Paar werden wir hier erklären und euch versuchen darzustellen. BBQ wird in der USA und Afrika schon sehr lange ausgeübt. Bei uns schwappt dieser Trennt immer mehr herüber und begeistert viele für diese Art des grillens. Meisterschaften gab es vor Jahren auch nur in den USA, doch auch jetzt finden immer mehr Wettkämpfe hier in Deutschland statt. Im Internet und  im Fernsehen wird immer mehr über Grillen berichtet, was vor 10 Jahren noch nicht denkbar gewesen wäre. Hersteller von Grills werden in Deutschland zahlreicher und die Auswahl von Modellen ist gigantisch. Im  Gegensatz zum Grillen dauert ein Barbecue oft den ganzen Nachmittag oder sogar den ganzen Tag (Verrückte schaffen es auch Tag und Nacht zu Grillen), wobei das Fleisch mehrere Stunden im Barbecue-Grill langsam gegart wird. Legt man Wert auf zarteres Fleisch und möchte große Fleischstücke grillen, sollte man sich der Barbecue-Methode zuwenden. Dabei liegt das Grillgut nicht mehr direkt über der Glut, und man arbeitet mit einem geschlossenen Grill oder Smoker. Die Temperaturen liegen beim BBQ nur noch zwischen 90°C und maximal 150°C. Die Garprozesse laufen langsamer und schonender ab. Das Fett hat genügend Zeit um ab zu tropfen ohne qualmend zu verbrennen, und das Fleisch bleibt saftig & zart. Es gibt in jeder Stadt Grill-Seminare für Leute, die mehr darüber erfahren  oder ihr Wissen erweitern möchten.
In Amerika gibt es viele Lokomotiven zu sehen. In Deutschland werden sie auch angeboten, aber man sollte darauf achten, dass  das Material dick genug ist. Es ist genügend Platz für Grillgut, aber man benötigt sehr viel Feuerholz.
Einer unserer Favoriten sind die Keramikgrills. Sie sind durch ihre dicke Wanddung perfekt isoliert und brauchen daher sehr wenig Kohle. Er hält konstant die Hitze und man kann ca. 24h Niedertemperatur grillen ohne Kohle nach zulegen.

Hier zeigen wir euch ein paar Grill-Varianten

Der wohl bekannteste Einsteiger-Grill ist der Kugelgrill. Er kann sehr gut für das direkte Grillen benutzt werden, aber auch das indirekte Grillen  geht wunderbar.
Ein bekannter Hersteller entwickelte aus der Kugel  einen genialen Watersmoker. Dieser ist schon durchdacht für das richtige BBQ. Das Wasser sorgt dafür, dass euer Grillgut nicht austrocknet.
Auf dem Gasgrill lässt es sich gut smokern. Es ist eine kostengünstige Art zu grillen. Der Grill ist schnell an und aus. Die Temperatur lässt sich einfach einstellen. Um im Gasgrill Raucharomen zu bekommen, benutzt man eine Smokerbox oder eine Aluschale .
Auf den Meisterschaften häufen sich die Pelletsmoker. Sie arbeiten wie ein aromatisierter Backofen. Die Pellets werden automatisch durch eine Schnecke in Feuerkammer befördert.
Jetzt kommen wir zu der letzten und wohl eigenartigsten Version etwas zu grillen. Der Dutch Oven ist ein Gusstopf, der meistens mit Kohle beheizt wird. Die Kohle sorgt oben und unten für Ober- und Unterhitze. Ein Backofen im freien. Er ist modern geworden und macht total Spaß.
Unser Fazit zum richtigen Kauf eines Smokers ! Wir sind der Meinung, dass man auf allen Grills smokern kann, denn jeder Grill hat Vor- und Nachteile. Wenn einer 5 oder 10 Grills besitzt, ist dies nur ein Männerstatus oder eine Sammlung. Wir haben natürlich auch mehrere Grills und geben den Frauen nur das Gefühl, dass wir die wirklich brauchen. Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne im Gästebuch schreiben.
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